Человек-ядро (oleg_l) wrote,
Человек-ядро
oleg_l

Трудности перевода

Однажды Маринь-Михална угостила кота тунцом. Просто кусочек сырого тунца ему отрезала, чтобы порадовать скотинку. В тот же миг зрачки кота расширились, и мир для него навсегда перестал быть прежним.

Такого он никогда не пробовал. И его предки не пробовали. И кот даже не мог себе представить, что такой кайф бывает.

После этого дня кот потерял покой и волю и начал жить от тунца до тунца. Оказалось, что тунец для некоторых котов как героин для человека. Бедное животное целыми днями думало только о тунце, считало минуты между утренней и вечерней кормежкой и рычало и гавкало как бульдог, если тунца не давали вовремя.

В итоге мы решили, что от тунца кот стал зависим и несчастлив и надо его с тунца снимать. Я прочитал несколько статей и постов на котовых форумах и нашел один, довольно обстоятельный пост, где чувак говорил, что они «decided to go cold turkey» чтоб, значит, кота от тунца отучить.

Ну ок, индейка так индейка. Мы купили филе индейки, ММ его запекла в духовке без всего и охладила. Получилось так вкусно и диетично, что даже мне понравилось. Предложили коту, коту тоже очень понравилось, сожрал урча. Так постепенно заменили тунца на диетическую индейку и за пару недель сняли меховое изделие с пагубной зависимости.

А спустя еще год я узнал, что «to go cold turkey» это английская идиома. Означает резкое прекращение аддикции. То есть просто взять и волевым решением перестать курить или бухать это и есть "to go cold turkey". (пруф: http://www.dictionary.com/browse/cold-turkey)

Recent Posts from This Journal

  • Дневник Наблюдений: Апрель

    Свежий выпуск о жизни в Англии: Растения-мутанты заполонили британские леса, он хотел это скрыть, но тысячи человек увидели и потеряли дар речи от…

  • Дневник Наблюдений: Февраль–Март

    Свежий выпуск о жизни в Англии: Простой кот занимается стратегическим планированием, в банках выращивают деревья, лампа из заставки Пиксара…

  • Дневник Наблюдений: Зима 2016–2017

    Свежий выпуск о жизни в Англии: Эмигранты из восточной Европы скитаются по деревням, каких-то травокуров канонизируют поперек всех скреп и устоев, а…

  • На смерть ЖЖ - продолжение

    Хэллоу, френдз, Спасибо что отметились в предыдущей записи. Уже четыре страницы комментов набралось. Много от важных для меня людей и даже от тех,…

  • На смерть ЖЖ

    Френды, а этот ЖЖ еще кто-то читает? Много ли вас? Спрашиваю, потому что есть идея этот журнал закрыть. Немного жалко архив, но все хорошее…

  • Картинки с Маврикия: Полная Чаша

    Когда я открываю Фейсбук, то ощущаю себя лузером неудачником. Все друзья и друзья друзей плавают с китовыми акулами и друзьями китовых акул,…

  • MacBook Pro 15" 2016 – Правдивый Обзор

    Несколько дней назад приехал новый Макбук Про, тот, что с тач-баром. В этом посте рассказываю все как есть без прикрас и сравниваю его со своим…

  • Картинки с Маврикия: Исчезающий Мир

    В каком-то смысле Маврикию повезло: туризм успел прийти сюда чуть раньше, чем люди все уничтожили и перепахали под тростник. Тому же Мадагаскару…

  • Картинки с Маврикия: Старые Боги

    За сотни миллионов лет мое тело разучилось дышать под водой, а чтобы нырять я надеваю ласты и маску. Тем не менее, погружаясь в соленую воду я каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments